注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴依欢迎您

这里是知趣、情感、开心、娱乐的天地。欢迎光临、转载,谢谢你的喜欢与支持!

 
 
 

日志

 
 

奥运中国之最  

2008-08-13 15:58:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

 

北京奥运会,于2008年8月8日晚8时在中国国家体育场隆重开幕。全球205个国家和地区的代表团,在五环旗下实现奥运史上空前的大团聚。

这是现代奥运会诞生112年来首次走进世界上人口最多的国家。

北京奥运会从8日开始,24日结束,世界上最优秀的运动员将对28个大项的302枚金牌展开激烈争夺。前三名获得独具中国特色的“金镶玉”奖牌。

205个国家和地区的1.6万名运动员参会,历经曲折,饱受战火摧残的伊拉克也最终获准参赛。这是奥运史上参赛代表团最多的一届奥运会。

近700万张门票已经全部售出。预计将有超过40亿人次的观众收看北京奥运会电视转播。

东道主中国体育代表团共1099人,其中参赛选手共639人,不但创了中国历届奥运会参赛人数之最,也是本届奥运会上规模最大的代表团。

国际奥委会主席罗格表示,在过去几年中,世界见证了中国人民在筹办北京奥运会过程中所表现出来的能量、效率和对体育运动的热爱,“我们祝愿并坚信北京奥运会将取得圆满成功!”

回顾奥运,在网上看到一些关于中国奥运的第一 / 之最。迄今为止,中国在奥运会的很多项目都取得了优秀的成绩。那么为中国实现这些项目金牌零的突破的是哪些运动员呢?:

★ 第一个接到奥运会邀请书的中国人——清朝光绪皇帝(1894)

★ 最早参加奥运会比赛的中国人——刘长春(1932 洛杉矶)

★ 中国第一枚奥运金牌获得者——许海峰

★ 中国第一枚奥运射击金牌获得者——许海峰

★ 中国第一个获得金牌的运动队——中国女排

★ 中国第一枚冬季奥运会金牌获得者——杨扬

★ 中国第一枚冬季奥运会雪上项目金牌获得者——韩晓鹏

★ 中国第一位奥运会男子自由体操冠军——李宁

★ 中国第一位奥运会男子鞍马冠军——李宁

★ 中国第一位奥运会男子吊环冠军——李宁

★ 中国第一位奥运会乒乓球男子单打冠军——刘国梁

★ 中国第一个奥运会跆拳道冠军——陈中

★ 中国第一枚网球金牌——李婷+孙甜甜 (女子双打)

★ 中国第一个女子柔道52公斤级冠军——冼东妹

★ 中国第一位奥运会女子射击冠军——吴小旋

★ 中国第一个国际奥委会领导官员——何振梁

★ 中国第一个国际奥委会委员——王正廷

★中国第一个少数民族奥运冠军——杨霞(土家族)

★中国第一个奥运观察员——宋如海

★中国第一位奥运田径冠军——陈跃玲( 10公里竞走)

★中国第一个男子田径首枚金牌获得者——刘翔(110米栏)

 

不断更新哦~~暂时收集到这些了……

 

素材来源:网络    编辑整理:巴依

 
 

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018