注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴依欢迎您

这里是知趣、情感、开心、娱乐的天地。欢迎光临、转载,谢谢你的喜欢与支持!

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会开幕式主题歌《我和你》  

2008-08-11 22:01:56|  分类: 影音数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新华社北京8月8日奥运专电(记者马扬)巨大的多环球在从舞台中缓缓升起,在夜空中呈现出绚丽的色彩。演员们走在上面,似乎脱离了地心引力,令人充满无限遐想。

  “我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”由刘欢和英国著名歌手莎拉·布莱曼演唱的主题歌《我和你》响起,几千名志愿者、几千张孩子的笑脸进入会场,这是北京奥组委用了近一年的时间,向全球征集而来的。与此同时,2008张焰火笑脸出现在夜空中,这一刻,“同一个世界,同一个梦想”的主题再次呈现在每一个人面前。

 刘欢与布莱曼都是实力派歌手。先说刘欢。“中国歌王”、“中国流行歌坛第一人”、“中国主流音乐的教父级人物”.“中国流行乐坛的一面旗帜”.“流行乐坛的常青树、不倒翁”“著名歌唱家”、“流行音乐家”等等称号绝对不是浪得虚名,20年的长盛不衰是除了实力之外任何炒作都不可能达到的高度。而且,刘欢的嗓音高亢宽广,唱那些软绵绵的情歌也许不如刘德华、张学友,但奥运会这种宏大场面的盛会,他无疑比谁都合适。

莎拉·布莱曼是继世界三大男高音帕瓦罗蒂,卡雷拉斯和多明戈之后世界乐坛涌现出的另一个天后级人物。其特点之一就是能够将流行音乐、舞台剧和古典音乐结合在一起,用一种极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来。一般来说歌星或歌唱家都能根据其发声方法将其归入相应的演唱类别,或美声,或通俗。但莎拉?布莱曼是个例外,你很难将其归入到某一种唱法之中,因为她既能唱美声也能唱流行歌曲,而且这两种唱法听来都很有魅力,可以说莎拉?布莱曼跨越了流行与古典为雅俗所共赏。选择她唱主题歌,让我们对主题歌的风格更具一分期待。   

素材来源:网络整理编辑:巴依

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018